HÔPITAL DE DONGES

CLIENT • Hôpital Local de Donges

MAÎTRE D’ŒUVRE • Quatreplus avec Quatre plus architecture

BUREAUX TECHNIQUES • Etco

LOCALISATION • Donges

SURFACE • 2 850 m²

BUDGET • 2,8 M€ H.T.

Extension restructuration

Une atmosphère de villégiature pour une résidence de personnes âgées et une partie spécialisée pour des malades Alzheimer. Il s’agit de s’insérer dans un site de qualité et d’assurer la fonctionnalité d’un ensemble complexe, tout en offrant aux pensionnaires un cadre de vie agréable et au personnel les meilleures conditions de travail possibles.

Des lieux d’activités « Place du Village » :
• Toutes les activités partagées sont implantées au cœur du bâtiment et relient entre elles les différentes unités de vie.
• L’aménagement du parc participe à la dynamique de vie des pensionnaires en offrant des accès faciles sur l’extérieur, des endroits de repos, ainsi que des buts de promenade.
Circulations « Rues » :
Traitées de façon fluide et fonctionnelle, les circulations, comme des rues, ont une vision sur le ciel, sont animées par des évènements, s’élargissent sur des placettes permettant rencontres et discussions.