GrDF – Vaise

CLIENT • GrDF

MAÎTRE D’ŒUVRE • Quatreplus

BUREAUX TECHNIQUES • TPF Ingénierie

LOCALISATION • Lyon

SURFACE • 2 100 m²

BUDGET • 1,5 M€ H.T.

Réaménagement du site de Vaise

Notre projet développe des plateaux de bureaux flexibles qui permettent d’adapter le programme et de faciliter l’évolution de l’organisation de GrDF.
Nous avons opté pour la mise à nu des plateaux en ne conservant que la structure et les contraintes techniques de gaines verticales.
Un bâtiment reconfiguré : cette reconfiguration est réalisée sur la base d’une trame d’aménagement qui s’adapte au mieux au programme de GrDF et de son bâtiment.

Le noyau dur central est recomposé et limité aux blocs sanitaires après leur mise aux normes. Le reste de la bande centrale est réservé soit aux espaces communs, soit au prolongement des grands bureaux partagés qui nécessitent de la profondeur.