France Télecom – Montrouge

CLIENT • France Télécom

MAÎTRE D’ŒUVRE • Quatreplus

BUREAUX TECHNIQUES • CEGEF

LOCALISATION • Montrouge

SURFACE • 1 500 m²

BUDGET • 3,00 M€ H.T.

réaménagement en site occupé

Pour des ingénieurs de haut niveau, un parti d’aménagement simple et clair, basé sur le contraste d’un mur d’ardoise, élément identifiant fort traversant, et la transparence des cloisons vitrées sur les bureaux. Au centre, des lieux partagés pour la communication, les réunions et la visio conférence, rompent avec la conception traditionnelle du couloir.
A l’entrée, une sculpture annonce l’esprit du lieu :
«De la pierre opaque naît la promesse. La stèle s’avance. Une fenêtre carrée, perce le jour. l’œil distrait, ou pressé, s’en contente. Mais pour qui prend la peine de s’approcher de plus près, au creux de la pierre, la couleur rare attend.»
E. Cappelin sculpteur